О театре

ЕСЛИ МАЛО АДРЕНАЛИНА,
ЕСЛИ КРУГОМ УНЫЛЫЕ ЛИЦА,
ВСПОМНИ, ЖИЗНЬ — НЕ МЕСТО ЗАСТОЯ.
ЖИЗНЬ – КОЛЕСО, ЧТО ДОЛЖНО КРУТИТЬСЯ.

Не ВМ (Владимир Маяковский),
а ВВС (Василевская-Высоцкая Света)

Все ждут от нас креатива, что статьи будут уникальны, что здороваться мы будем стихами. Ждёте? Хм. Вот прямо сейчас, вы же надеетесь, что я заверну крутой фразеологизм или напишу про нас шокирующие новости, ан нет! Ничто человеческое нам не чуждо. На самом деле мы очень простые и откровенные?.. Приползая в театр, после работ, учёб и прочего бла-бла-бла, мы ходим на ходулях, чай любим, на головах стоим, отличаемся умом и сообразительностью (иногда), гибчаем, стройнеем, хорошеем, думаем, не думаем, читаем, летаем, ленимся, цитируем – нет предела совершенству и границ иллюзиям.

Вот быть бы неиссякаемым источником нечеловеческой энергии, носиться, предлагать идеи, развивать сумасшедшею скорость, и чтоб всем так, да одновременно! Но обычно этим грешит один человек, зато его энергии хватает, чтобы зарядиться и мочь. Интересно, что никогда не знаешь, кто будет этим человеком сегодня.

Актёры Колеса играют роли, играют в роли, играют на спектакле, на репетициях, а всё остальное время думают, как играть. Говорят, даже спят с этим, а как — история умалчивает.
(Как с этой большой игрой, в которую играет всё колесо, спит режиссёр – я вообще без понятия, – прим. ред.)
Ещё мы танцуем, но мы настолько разные, что способов исполнить в синхроне элементарные движения бывает столько же, сколько актёров в данный момент на сцене. Это и есть тот самый секрет нашего хореографического обаяния, от которого наш хореограф … вешается.
(Удивительно изящно с проблемой хореографического маразма справляется наш хореограф. Подтверждением этому является количество концертов, в которых Колесо искромётно вытанцовывает)
И, конечно же, мы поём. Так как поём мы не поёт никто, даже мы. В смысле репертуар друг друга мы петь не можем. Зато весь репертуар мы можем спеть хором.

Кстати, ещё у нас есть хор чтецов. Или хоровая декламация (Википедия – хорошая вещь, – прим. ред.) Жанр – старый и проверенный временем, незаслуженно забытый. Поэзия на сцене требует сегодня нового звучания. Мы рискнули – у нас получилось. Зал плачет, зал смеётся, зал чувствует. Глобальная растормошка.

Но говоря о портрете Колеса, нельзя забывать о человеке, который отвечает за визуальную составляющую нашего театра. Не знаем как ей с нами, а нам с ней очень не скучно. (художник-постановщик – это наши тылы)

Лица, состоящие в Режиссёрско-Постановочной Группе вы можете лицезреть на странице Лица — РПГ

Очень хочется написать о форум-спектаклях. В двух словах – страшно интересно! Страшно и интересно. И чем интереснее, тем страшнее (более подробно о наших аншлаговых интерактивах в разделе Форум-спектакль).

А ещё у нас есть «крыша», которая не протекает в плохую погоду. Это я образно, а точнее мы один из творческих коллективов ГУ «Центр культуры «Витебск» и находимся по адресу: парк им. Фрунзе 1, концертный зал Витебск.

Следите за афишами.
(Кстати, о нашей рекламе на экранах города и афишах креативно заботится наш рекламный отдел)

А самые дерзкие и одарённые могут пройти прослушивание у режиссёра театра (ага, наивняк такой, – прим. саркаст. ред.)

Колесо катит многим, а катят Колесо трудоголики. Это пахота и долгая дорога.

ВВС.