КолеБлог

«КАК ТОРТИЛЛА ШЬЮ УЖЕ ПОЛВЕКА»

I фэст уличного искусства «На семи ветрах»

I фэст уличного искусства «На семи ветрах»Интервью с Ириной Розиной — модельером конструктором одежды и сценического костюма.

Ирина Розина — хозяин ателье «IraRossa», по совместительству индивидуальный предприниматель, о доме моды, юбках и славянском базаре.

— Ирина, скажите пожалуйста, что вы сшили первое в своей жизни?

— (смеётся) Ну, наверное, это была юбка. Мне не в чем было идти на дискотеку. А дома у нас был каталог «Otto». Я полистала, полистала его и нашла просто сногшибательную юбку из шерсти. У меня как раз были кусочки этой самой шерсти, и я принялась за работу. И в результате, когда я пришла на дискотеку, всё сказали «Вау!». Это был девятый класс.

Первой вещью которую я сшила за деньги, была стёганая жилетка. Между прочим, тогдашний писк моды. На то время, мне было 17 лет. А дальше понеслось. У нас, на улице Кирова, раньше было ателье «Силуэт». Я напросилась туда на практику. (со смехом) И вот как Тортилла шью уже полвека.

— А что вы можете рассказать о своих заказчиках?

— Могу сказать, что достаточно много именитых людей. (шёпотом) Но имена я разглашать не буду. Что могу сказать по народным костюмам, (с улыбкой) мной обшит весь Витебск. В режиме Славянского базара, я уже 10 лет. Шью для всех коллективов Центра Культуры «Витебск». Но самым верным коллективом остаётся театр «Колесо».

ФОТОСЕССИЯ ДЕЛЬ АРТЕ - «ШАХМАТЫ»

— Хорошо. Ирина, у любого человека есть мечты. Скажите, чего бы вам хотелось в идеале?

— Конечно хотелось иметь свой дом моды. Абсолютно многопрофильный, как для дизайнерской одежды, так и для народных костюмов. И конечно же, сплочённый и сильный коллектив.

— А покупаете ли вы себе что-нибудь в магазинах?

— Ха-ха-ха, нет. Вру. Вот недавно была в отпуске, и как любая женщина пошла на шопинг. Купила себе рубашку и джинсы.

— И последний вопрос, есть ли вещь или человек, который вас поддерживает и придаёт сил?

— Это конечно же мой ребёнок и мой ангел хранитель. А еще, это дети с которыми я общаюсь (со смехом) в свободное от 4-5 работ время.

— Спасибо вам за то, что нашли время пообщаться со мной.

 

Оригинальная статья.

Интервью брала актриса молодежного театра «Колесо»
Ксения Хоменко.