КолеБлог

НА ВЫСОТЕ ПТИЦ. 200 МЕТРОВ.

Геленджик 2015

Нежный стук в дверь твоего номера отдается дикой драм-машиной, а щебет режиссера о том, что пора вставать – невероятным гулом, ведущим хоровод-оркестр в твоей голове. Всё это  – последствия вчерашнего боя, который мы дали городу Геленджик и селу Кабардинка, что подле него. Неблагодарное это дело – сражаться с городами, но хитроумный идальго Ламанчский оставил после себя бесценный опыт о сражениях такого рода.

 

Так что, открывая слипшиеся веки, я явственно представлял, как борюсь с огромными крыльями птеродактиля, вырвавшемся из книги Конан Дойля в тихую суету нашей мирской компании.

 

Приподнял настроение нам шведский стол, который был у нас на завтрак, обед и ужин. Приятные ароматы, широкий выбор и полкомнаты напряженных взглядов, следивших за подносом с блинами. В схватке за десерт не было равной нашей самой юной актрисе, которая уже прониклась существованием в этом коммерчески распиаренном мире и не спешила упускать свое.

Геленджик 2015

Слегка до отказа набив свой желудок, люди высокой культуры поспешили в волшебный автобус, который за ночь претерпел небольшие изменения. В нем стало меньше сидений и больше свободного места, видимо догадался, что актеры театра «Колесо» в Малом зале частенько любят сидеть на полу.

 

А повез он нас снова из Кабардинки в Геленджик. Воскресным утром организаторы устраивали ещё одно шествие по главной улице города, видимо, для жаворонков. А «Колесо» вообще не ложится спать, поэтому готовы летать на ходулях хоть целыми днями. Причем летать это не фигура речи и вообще не фигура, а вполне определенный глагол, отражающий наш уговор с ветром — он нас не валит, а мы перестает кричать: «Да когда же он, блин, закончится?».

Геленджик 2015

Вот таким полезным союзником мы обзавелись в городе-курорте Геленджик.

Геленджик 2015

Ещё одним союзником стал для нас ведущий шествия, который шел во главе карнавала, вел нас за собой и объявлял для всех жителей города, что это «знаменитый (сами в шоке от такого эпитета) витебский театр «Колесо» идет на ходулях первым коллективом. На двадцатый раз такого объявления стало даже как-то неловко, но что там говорить, дико приятно.

Геленджик 2015

Закончив с шествием, мы вернулись к автобусу и там случилось невероятное! Сейчас, вспоминая тот момент, рвешь на себе волосы, потому что нельзя было допускать такого. Сказалась усталость. Жалкое оправдание, но уж слишком быстро и неожиданно все обернулось.

 

Геленджик 2015

В тот момент мы утратили почву под ногами, потому что власть в коллективе поменялась. На смену старому пришло новое. Также неизменно, как это новое однажды станет старым. Вечно ли одно?

 

Геленджик 2015

Скажу разве что, что теперь мы обзавелись удачной шуткой в деревянной рамке, над которой мы ещё долго потешались по дороге к директору Дворца Культуры, по совместительству – режиссеру карнавального шествия. Да, наши выступления не остались незамеченными, особенно, как мы перетягивали одеяло во вчерашнем шествии. Нам припомнили все. И получили мы много-много всяких сувениров, за что большое спасибо.

 

Обзавелись мы красивым платяным ящиком, а также реквизитом к форум-спектаклям. Закончились дни, когда актеры «Колеса» постоянно что-то таскали из дома, пугая и вводя в недоумение домашних пропажей кружек, тарелок, скалок и прочей бытовой утвари. Теперь-то кружки у нас есть! Да и какие красивые! Прямо с Черного моря!

Геленджик 2015

С Черного моря, которое, к сожалению, второй день подряд было жутко холодным. Пока мы ждали вечернего концерта, на котором нам еще выступать, была возможность посетить пляж и удостовериться, что температура воды одиннадцать градусов и что купаться в ней ну никак нельзя.

 

Геленджик 2015

Ну как нельзя, да, конечно, можно! Легким движением ног мы взбодрились, отужинали, вновь загримировались и отправились покорять сцену.

Геленджик 2015

Притаившись за кулисами и слегка мешая своими ходулями и огромными костюмами, мы с замиранием сердца наблюдали, как у нас на разогреве ведущие раскачивают публику композицией Тома Джонса — Sex Bomb. Совсем то, что нам нужно было перед нашим номером «Вечер». Что поделать, show must go on, Фредди.

 

Геленджик 2015

И будто услышав наш зов отчаяния, звезды спустились для нас на трехметровую высоту, зажигаясь от едва ощутимого мановения рук.

Геленджик 2015

А что было со зрителями, друзья! Никогда такого не видел. Представьте, вы на концерте любимой группы достали телефон или планшет, чтобы записать на видео небольшой фрагмент выступления. А потом вам становится настолько интересно, что забывая про аппарат, вы отодвигаете его в сторону, чтобы он вам не мешал, и так и стоите. Вот что-то подобное было в зале во время нашего выступления. И я вовсе не преувеличиваю.

 

Геленджик 2015

И автор этих строк старался вести себя непринужденно и ни одним лишним движением мускула не показать, что танцы на ходулях – чистейший воды ужас для него. Успокаивали лишь действия партнеров по сцене рядом. Благодаря им я наполнялся уверенностью в своих силах. Собственно, для этого и важно доверять, тем, кто отчаянно переступает деревянными палками возле тебя.

Геленджик 2015

На этом наша официальная часть пребывания в Краснодарском крае закончилась. Мы отработали не самых легких два дня и теперь, наконец, могли отдохнуть без оглядки на часы и обязательством «быть в половину в костюме и с ходулями».

 

Назад в Кабардинку мы возвращались после десяти вечера. Оставалось около шестнадцати часов до отправления в Витебск. Самые стойкие из нас решились на отчаянный шаг – не спать все оставшееся время (это с учетом того, что за прошлую ночь те же люди спали всего два часа).

 

Начали мы с привычной ночной программы, но с небольшими изменениями. Кофе с шаурмой на каменном побережье под подозрительные взгляды местной полиции. Видимо, не верят они, что можно просто так сидеть на камнях под шум моря после полуночи. Эх, романтизма не хватает этому миру. Романтизма и трезвых туристов.

 

В попытках все же сбросить с себя патрульный хвост, мы оказались в закрытой части пляжа. На волнорезе, что находился метрах в пятидесяти от берега. Вот тут, друзья и понимаешь всю прелесть настоящего момента. Разве что постоянные шутки о твоем росте все время сбивали с мысли. Доходило, даже, до просьбы достать ногой до Новороссийска, что прямо напротив нас был.  Ну да что с них взять, с актеров провинциального театра. Как говорится, солдат ребенка не обидит.

 

А наступление рассвета мы отметили игрой в мафию. Что ни говори, а желание придушить друг друга все же сидит в каждом из нас (Зигмунд бы одобрил).

 

Далее наступает третий день пребывания в Краснодарском крае и глава, посвященная нашему утреннему походу в горы. Оставайтесь с нами.

 

Автор: Сергей Маяковскай-Петров