КолеБлог

Увидимся на Марсе

Девид Боуи. Увидимся на Марсе

uvidimsya-na-marse215916Дэвид Боуи
(8.01.1947 — 10.01.2016)
Странно говорить об этом сегодня, когда нужно молчать. Хотя бы минуту. А ведь хочется рассказать.

Чем удивительна жизнь, так точно тем, что еще, кажется, вчера ты с улыбкой на лице оповещал людей о том, что человеку попросту кто-то меняет батарейки, что вот он вновь сверкнул на небе «черной звездой». Еще в ноябре, если вы помните, был презентован клип из нового альбома. А вот уже — осознайте — ТРИ дня назад, в свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, Он выпустил ПОСЛЕДНИЙ альбом. Прочувствуйте событийные выстрелы. Отдайтесь грусти, хоть на секунду, даже если это попросту «не ваше».

Ощущения сейчас похожи на те, что испытывал в детстве, сперва хвалясь чем-то для тебя безумно дорогим и любимым с давних времен, а после неожиданно потеряв это окончательно и бесповоротно. Мало сказать «печально».

Не могу ограничиться чем-то одним на сегодня. Хочу показать его многогранность. Первое — из последнего альбома, песня «Lazarus», которая содержит в себе яркие отсылки к скорой кончине. Как в видео, так и в словах:

Look up here, man, I’m in danger,
I’ve got nothing left to lose.

You know, I’ll be free
Just like that bluebird.
Now ain’t that just like me?
Oh, I’ll be free.

Далее — «Life on Mars?», демонстрирующая его инопланетную природу, эпатажность и сверхчеловеческую яркость. И последнее — «Wild is The wind», печальная и чувственная.

Замолкаю.
69 лет, 18 месяцев борьбы с раком, 25 альбомов, энергии и таланта — бесконечно.

Увидимся на Марсе.

Это снова коммандер Стас Сум, конец связи.

#выдохдня

Фото: hochu.ua